Фотогалерея
Евро, €  69.6654
Доллар США, $  59.2746





Ярмарка на бульваре Галиаскара Камала может закрыться (видео)
14.11.2017

Ярмарка на бульваре Галиаскара Камала может закрыться (видео)


Ландыш Капранова, Дмитрий Кравченко

На одну сельхозярмарку в городе станет меньше. Такое решение может быть принято в связи с требованием прокуратуры об устранении нарушений на бульваре Галиаскара Камала, где каждые выходные идет торговля. Соответствующее представление было направлено в адрес руководителя Исполкома и начальника местного управления МВД. Информация о возможных переменах уже появилась в ряде челнинских СМИ, а что думают о ярмарке, расположенной на проезжей части, сами горожане?

Ландыш Капранова, корреспондент: «В будни на бульваре Камала более или менее спокойно, но с наступлением выходных и с приездом сюда фермеров этот участок дороги становится оживленным. В один из таких дней, 14 октября, здесь был сбит 7-летний мальчик. После этого случая и начались прокурорские проверки».

Именно расположение ярмарки на проезжей части создает дополнительные трудности для участников дорожного движения. Так считают автолюбители, которые проезжали здесь в дни работы сельхозярмарки.

Василий Гостев, автолюбитель: «Тут разделительная полоса идет. В три ряда идут покупатели, водителю приходится нарушать. Ему надо на сплошную линию, чтобы объехать покупателей».

Так считают и многие жители 27 комплекса, которые испытывают трудности при выезде со двора. Одна из таких – Эльвира Большакова, под окнами которой разворачивается торговля. Девушка отмечает, что лучше в дни работы ярмарок поездки на машине не планировать.

Эльвира Большакова, автолюбитель: «Либо ты столкнешься с машиной, потому что они оставляют прямо посередине проезжей части, либо можешь столкнуть какого-нибудь пенсионера, который пришел за картофелем, за мясом. Они, как завороженные, увидят продукцию ярмарочную и идут, не оглядываясь по сторонам».

Инспекторов ГИБДД для регулирования потока машин и пассажиров жители здесь не видели.

Хотя после ДТП с мальчиком восстановили пешеходный переход, который был убран на время ремонтных работ. Теперь на всем бульваре Галиаскара Камала – 4 зебры, интервал между ними небольшой.

Эльвира Большакова, автолюбитель: «Но они, тем не менее, идут по проезжей части. И дети, и пенсионеры, и взрослые».

В свою очередь покупатели, а чаще всего это пенсионеры-пешеходы, выступают против переноса ярмарки. Удобно, близко, дешево и на дороге спокойно – аргументируют они.

Галина Анатольева, пенсионер: «Едут они очень аккуратно. В ту сторону и в обратную. Продажа здесь хорошая, все дешевле».

Шамиль Магзянов, пенсионер: «Все люди же пользуются, весь комплекс. Удобно вообще, во всех отношениях удобно. Чуть-чуть уж бывают проблемы, пусть потихоньку едут». 

Нурия Загирова, пенсионер: «Я сама не сталкивалась, не знаю. Но когда тут движение, неудобно переходить дорогу. Но сейчас сделали переход, нормально».

В отделе потребительского рынка Исполкома прокомментировать ситуацию отказались, объяснив это отсутствием информации по поводу возможного закрытия ярмарки на бульваре Галиаскара Камала. Исчезнут ли торговые ряды с данной территории и придется ли фермерам свернуть бизнес – станет известно уже в ближайшие выходные.




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru