Фотогалерея
Евро, €  69.6654
Доллар США, $  59.2746





Ансамбль «Яз» привез домой шесть первых мест (видео)
14.11.2017

Ансамбль «Яз» привез домой шесть первых мест (видео)


Ксения Шулакова, Андрей Буслаков

Сразу шесть первых мест с танцевального конкурса «На берегах Невы» привез хореографический ансамбль «Яз». Его участницы делают упор на классический танец, и уже неоднократно признавались лучшими на всероссийских соревнованиях.   

Стилизация под русский народный танец. В нем соединились основы классического и народного. Это один из четырех массовых номеров, которые ансамбль «Яз» представил на конкурсе в Санкт-Петербурге. В проекте, организованном движением «Дети России», челнинцы участвуют третий раз и вновь успешно.

Елена Долгополова, преподаватель классического танца Школы хореографии №17: «В классическом танце очень много коллективов из разных городов России. Но жюри, которое состояло из преподавателей ГИТИСа и преподавателей санкт-петербургской академии культуры выбрало наш коллектив, как лучшего представителя классической хореографии».

Чтобы добиться синхронности и отточить каждое движение, девушки репетировали ежедневно. В ансамбле представители трех разных классов, но они тренируются вместе. Классическому танцу в школе уделяют особое внимание, и некоторые ученицы даже планируют связать свою жизнь с балетом. Конкурсы помогают в развитии мастерства.

Эльвина Исламова, танцор хореографического ансамбля «Яз»: «Массовый танец сам по себе хороший. Я чувствую поддержку своих друзей, своих одноклассников, с кем танцую». 

Любовь Лебедева, танцор хореографического ансамбля «Яз»: «Выступало множество коллективов, конкурс очень большой. Но, тем не менее, мы учимся, это большой опыт, практика, которая может пригодиться в будущем».

Помимо массовых номеров, четыре танцовщицы выступили сольно. Из года в год они показывают высокие результаты и в этот раз привезли четыре первых места. 

Елена Долгополова, преподаватель классического танца Школы хореографии №17: «У наших солисток всегда самые лучшие отзывы от жюри, потому что всегда подчеркивается их эмоциональность, всегда подчеркивается чистота исполнения».

Успешно выступив в одном конкурсе, коллектив думает о следующем. Все те же организаторы движения «Дети России» пригласили челнинцев на состязания в Дагомыс.




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru