Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





Моноспектакль «Последний день»: жизнь и творчество Марины Цветаевой (видео)
14.11.2017

Моноспектакль «Последний день»: жизнь и творчество Марины Цветаевой (видео)


Ландыш Капранова, Андрей Буслаков

Прожитая на сцене и подаренная зрителю жизнь Марины Цветаевой. В Набережночелнинском педуниверситете прошел моноспектакль «Последний день». Его представил  Казанский академический русский Большой драматический театр имени В.И.Качалова. Автор и исполнительница главной и единственной роли – народная артистка России и Татарстана Светлана Романова. За эту постановку она удостоилась литературной премии имени Цветаевой.

«И какой героический пыл
На случайную тень и на шорох…
— И как сердце мне испепелил
Этот даром истраченный порох!
».

«Последний день» – это история жизни и творчества Марины Цветаевой, русской поэтессы 20 века. Театр и поэзия на сцене становятся единым целым, в них вплетаются воспоминания близких Цветаевой, ее стихи и дневниковые записи, в которых она рассказывает о своем детстве, смерти матери и любви к своему мужу.

«И знаете, я бы никогда не стала красить губы. Некрасиво? Нет. Очаровательно! Просто каждый встречный дурак на улице подумает, что это для него».

Непростую жизнь Марины Цветаевой на сцене проживает актриса театра имени Качалова Светлана Романова, которая многие годы занималась сбором информации о поэтессе. Было найдено много эксклюзивного материала, говорит актриса, поэтому выносить все на сцену поначалу не хотелось. Но желание поделиться со зрителем этой историей победило.

Светлана Романова, актриса, народная артистка России и Татарстана: «Для меня это планета, которая недостижима. Любовь, восторг, не знаю, как назвать. Это действительно поэт мира. И ее стихи, ее жизнь, она сама. Поэтому это та тема, которая всегда волнует, беспокоит, болит сердце за нее и ее судьбу».

Этот моноспектакль не сходит со сцены театра на протяжении пяти лет. Постановку уже видели в соседней Елабуге. В наш город ее привезли по просьбе руководства педуниверситета. А уже в марте Светлана Романова поедет с «Последним днем» в Германию, ведь творчество Марины Цветаевой живет и ценится сегодня не только в России, но и далеко за ее пределами. 




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru