Фотогалерея
Евро, €  69.6654
Доллар США, $  59.2746





Городской бюджет: на что пойдут деньги в ближайшие годы? (видео)
13.11.2017

Городской бюджет: на что пойдут деньги в ближайшие годы? (видео)


Ксения Шулакова, Андрей Буслаков

Главный финансовый документ города прошел публичные обсуждения. Бюджет города рассматривали на 2018 и плановые 2019-2020 годы. Услышать о будущем собрались представители власти, эксперты в области экономики и горожане – почти 400 человек. На что пойдут деньги в ближайшую трехлетку?

Как прогнозируют экономисты Исполкома, доходы Набережных Челнов в следующем году составят 8 млрд. 123 млн. рублей: это налоговые и неналоговые поступления, межбюджетные трансферты. Расходы запланированы на такую же сумму.

Альфинур Галиакберова, зам. руководителя Исполкома, начальник Управления финансов: «Основная доля расходов в сумме 5 млрд. 549 млн. приходится на выплаты зарплат, что составляет 68% от общих расходов бюджета. На оплату коммунальных услуг 680 млн. – 8% от общих расходов».

Самое большое финансирование – 76% городской казны – получит образование: общее, дошкольное и дополнительное. Среди отраслей экономики максимальные вложения, а это 300 млн. рублей, запланированы на дорожное хозяйство, еще 270 млн. – на капитальный ремонт домов.

Альфинур Галиакберова, зам. руководителя Исполкома, начальник Управления финансов: «На 2018 год утверждены 18 муниципальных программ, доля которых в расходах составляет 85%».

В два последующих года бюджет города должен увеличиваться на 60 млн. рублей. Оценку проекту дал независимый эксперт. Он отметил, что так называемые «безвозмездные поступления» в бюджет в ближайшие три года сократятся, а налоговые поступления увеличатся. Были и пожелания к бюджету от активных горожан.

Авзал Мусин, житель 14 комплекса: «В ходе выступления я не услышал конкретных параметров в расширении сети детских дошкольных учреждений. На содержание есть, а на развитие я не услышал».

Решение этого вопроса – на рассмотрении властей республики. Рустаму Минниханову уже направлено письмо из автограда о необходимости увеличения мест для детей от 1,5 до 3 лет. Что касается представленного сегодня бюджета, то протокол публичных слушаний будет передан депутатам Горсовета.




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru