Фотогалерея
Евро, €  69.6654
Доллар США, $  59.2746





Обустройство площадок для отдыха горожан (видео)
13.11.2017

Обустройство площадок для отдыха горожан (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

В рамках федеральной программы «Комфортная среда» в Набережных Челнах продолжается обустройство площадок для отдыха горожан. Так, в старой части города идут работы на набережной Тукая и на бульваре Тинчурина. В минувшие выходные с ходом реконструкции ознакомилась депутат Госдумы России Альфия Когогина.

Альфия Когогина, депутат Госдумы РФ: «Ну, у нас в этом микрорайоне, насколько я помню, не было вот такого места, где можно было просто прогуляться с семьей».

Так Альфия Когогина прокомментировала отреставрированный участок набережной Тукая в районе ее соединения с бульваром Тинчурина. Скамейки из габиона и прогулочные мостики, которые в будущем будут окружены водой, также не ускользнули от внимания делегатов. Кроме того, глава администрации Комсомольского района рассказал о будущей реконструкции в районе храма Серафима Саровкого.

«– Вон там на воде. – На воде это набережная, она будет благоустраиваться. Она пойдет вот так. Вот здесь, где мы ходим, было то же самое».

Но если эти перемены горожанам только предстоит оценить, то обновленный бульвар Тинчурина уже пришелся по душе как маленьким челнинцам, так и их родителям.

Сергей Иванов, молодой папа: «Здесь очень красиво, есть, где поиграть. Вообще замечательно, город облагораживается».

Айсылу Ризванова, мама троих детей: «Нравится моим детям, сразу бегут сюда. «Мама, мы хотим на новую площадку!». То, что было и то, что стало – не сравнить, конечно. Раньше разбросаны были бутылки, груда мусора, сидели здесь алкаши, все это конечно было очень некрасиво, а дети сюда все равно шли, потому что школа здесь».

Большое количество гуляющих на бульваре в прохладную погоду отметила и депутат Госдумы. По мнению Альфии Когогиной, это свидетельствует о необходимости обустройства в городе различных площадок для отдыха.

Альфия Когогина, депутат Госдумы РФ: «Город очень давно ждал такого масштабного строительства, благоустройства. Город, построенный буквально за пять лет, и ветшать стал одновременно. И много-много лет жители обращались с вопросами: «Мы хотим благоустроенные места, где мы могли бы гулять с детьми»».

В рамках федеральной программы благоустройство территории продлится еще четыре года. До 2021 планируется сдать набережную Тукая. Сдача бульвара Тинчурина намечена на текущую осень, хотя официальное открытие пройдет лишь весной следующего года. 



Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru