Фотогалерея
Евро, €  69.6654
Доллар США, $  59.2746





В Челнах снимут первый татарский полнометражный фильм (видео)
13.11.2017

В Челнах снимут первый татарский полнометражный фильм (видео)


Ландыш Капранова, Дмитрий Кравченко

Мы не хотим заработать, мы хотим подарить городу красивый фильм. Так заявили авторы татарского фильма «Кукэйле гол» – «Цветок с яйцами», который будет сниматься в Набережных Челнах. История о трех студентах сельхозинститута, приехавших на практику в деревню и попавших в круговорот событий, увидит свет уже в следующем году. 

Фанис Фархеев, продюсер, сценарист: «Рамиль мне позвонил и спросил: «Ты авантюрист? Я говорю: «Да, что нужно создать?»».

Вот так спонтанно и быстро началась работа над фильмом. Режиссер Рамиль Тазиев, сценарист Фанис Фархеев, звукорежиссер и композитор Марат Валиев и оператор Азат Гайнутдинов. Их имена появятся в титрах первого полнометражного татарского фильма, снимаемого в нашем городе. По сюжету, три студента, будучи на практике в деревне, находят карту клада. Поиск, погоня, любовь – все это будет в картине. События разворачиваются в наши дни.

Фанис Фархеев, продюсер, сценарист: «Это будет больше высмеивание героев, которые не умеют жить обычной жизнью без современных технологий. У нас нет цели людей воспитать, указать что-то. Просто, чтобы это было интересно. Здесь даже больше про героизм людей, как они к этому относятся».

В фильме поднимут и социальные проблемы, в том числе и историю печально известного в соцсетях движения «Синий кит». Аудитории должна быть близка картина, считает режиссер. Но вот ее название, обозначающее татарское ругательство, вызвало резонанс. Авторы обещают, в фильме оно обретет иное значение.

Рамиль Тазиев, режиссер: «Мы абсолютно отходим от литературного татарского, его будет очень мало. Пусть критикуют, пусть говорят, что хотят. Когда смотришь, например, казахские фильмы, это же красота, честное слово, красота. Там и русский, и казахский, все вперемешку». 

К съемочной группе уже присоединился актерский состав: большинство ролей исполнят артисты Татарского драмтеатра.

Зульфия Галиуллина, актриса Татарского драматического театра: «Мне дали роль Альбины. Это такая стервозная, как мне уже объяснили режиссеры, девушка. Очень долго думали, кому же эту роль все-таки отдать. И решили ее отдать мне. Надеюсь, получится все-таки воплотить этот образ».

Фанис Сахабутдинов, актер Татарского драматического театра: «Я ни разу еще не пробовал такие роли – полицейского, комедийные роли. У меня более серьезные образы в театре. Но мне нравится».

Алсу Гильманова, актриса Татарского драматического театра: «Надеемся, что получится очень интересно, тем более что у нас в Челнах еще такого не было».

Гонораров никому из участников проекта не обещают. Все строится на голом энтузиазме, объясняют продюсеры. Главное, удалось получить одобрение Минкульта республики. Возможно, премьерные показы фильма пройдут в деревенских клубах, возобновив старую добрую традицию.

Ландыш Капранова, корреспондент: «Весь съемочный процесс будет проходить в селе Биклянь Тукаевкого района. И если все пойдет по плану, говорят авторы идеи, то съемки начнутся уже в мае этого года. А пока в Интернете набирает просмотры первый тизер-трейлер фильма».




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru