Фотогалерея
Евро, €  69.6654
Доллар США, $  59.2746





Грузовики «КАМАЗ-мастера» проводили на «Дакар» (видео)
13.11.2017

Грузовики «КАМАЗ-мастера» проводили на «Дакар» (видео)


Любовь Захарова, Андрей Буслаков

Грузовики команды «КАМАЗ-мастер» отправились на «Дакар», пилоты воссоединятся со своими боевыми машинами лишь в январе. В минувшие выходные на полигоне в Тарловке прошли проводы техники в Южную Америку. В церемонии приняли участие высокие гости, среди которых и президент республики Рустам Минниханов, который по традиции протестировал спортивные «КАМАЗы».

Два из четырех гоночных грузовиков в этом году отправятся на «Дакар» с обновками. «КАМАЗ» Дмитрия Сотникова получил 13-литровый двигатель на смену 17-литровому. Дисками нового образца может похвастать автомобиль под управлением Эдуарда Николаева.

Дмитрий Сотников, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Это главная особенность, именно двигатель, потому что машина получилась внешне другая, пришлось изменить всю компоновку».

Эдуард Николаев, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Будем пробовать уже в процессе гонки, смотреть и давать оценку, потому что не со всеми участками трасс, которые мы имеем в Южной Америке, мы сталкивались здесь, у нас в России или в ближайших каких-то странах. И непосредственно, придется именно эту работу проделывать там».

Рустам Минниханов, который по традиции провел личный осмотр техники и протестировал обновленные машины, уверен, любые трудности челнинцам по плечу. По словам президента республики, даже самые мощные внедорожники не могут сравниваться с «КАМАЗами». 

Рустам Минниханов, президент РТ: «Я просто хочу пожелать нам удачи, потому что все, что нужно для победы, здесь сделано. У нас прекрасные водители-пилоты, прекрасные механики, прекрасный автомобиль, но соревнования есть соревнования. Есть звезды еще, есть какие-то другие обстоятельства».

О том, что любые обстоятельства могут помешать победе, участники «синей армады» знают не понаслышке. Каждая гонка непредсказуема.

Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ»: «Привыкнуть к этому невозможно, потому что ведь это огромный объем работы, целый год. Причем команда работает очень напряженно, так как я, в общем-то, никогда без внимания команду не оставляю, стараюсь быть в курсе того, что происходит».

Подготовка к «Дакару-2018» началась практически сразу после завершения гонки этого года. И просто тренироваться – недостаточно, автомобили требуют постоянного совершенствования. Ведь приехать на грузовике прошлого года – значит, не иметь шансов на победу, говорят гонщики. В этот раз маршрут ралли пройдет по территории Перу, Боливии и Аргентины. Некоторые участки спортсменам уже знакомы.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»: «Высокогорье Боливии, конечно же, как и в прошлом году доставит сложности и трудности участникам, потому что высота, на которой будут проходить участки, достигает 4800 м. Это нехватка кислорода, сложность и автомобилям, и экипажам».

Еще одно новшество, которое ждет челнинских гонщиков, не касается трудностей на маршруте или уровня подготовки автомобилей. Впервые за последние семнадцать лет экипажи встретят Новый год дома, в кругу семьи. Вылет на «Дакар» запланирован на первый день нового года, старт ралли-рейда состоится 6 января в Лиме. 




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru