Фотогалерея
Евро, €  69.6654
Доллар США, $  59.2746





Юбилей ансамбля народного танца «Сайяр» (видео)
13.11.2017

Юбилей ансамбля народного танца «Сайяр» (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин

Ансамбль народного танца «Сайяр» отмечает юбилей. 10 лет назад студент ИНЭКА (ныне Набережночелнинский институт КФУ) решил создать творческий коллектив. Его идею поддержали преподаватели. За это время коллектив получил не только признание со стороны родного вуза, но и города, и даже страны. Артисты защищают честь автограда на многочисленных конкурсах.

И это название ансамбль народного танца «Сайяр» носит заслуженно. По подсчетам артистов, за 10 лет творческой деятельности они проехали 40 тыс. км, износили 54 пары обуви, поменяли 104 костюма. Несмотря на достаточно юный возраст участников, география поездок коллектива  широкая.

Рустем Галиев, основатель ансамбля народного танца «Сайяр»: «У нас в копилке есть зарубежные победы: мы уже побывали в Турции, Болгарии, Эстонии и завоевывали звания как лауреатов 1 степени, так и Гран-при».

Кроме завоеванных городских, республиканских и международных побед, «Сайяр» заслужил любовь зрителей. В репертуаре артистов татарские, русские, башкирские, китайские и другие национальные танцы.

Райхана Хаматуллина, зритель: «Хорошо выступают. Не раз уже смотрела. Нравится, поэтому с сестрой пришли сегодня посмотреть еще раз на них».

Альбина Исмагилова, зритель: «Они становятся все лучше и лучше, потому что из года в год танцы все сильнее и сильнее, ставят такие красивые номера с красочными костюмами».

Коллектив ансамбля обновляется каждые 4 года. За это время ребята успевают сдружиться. Это и есть залог их успеха, уверены артисты. На сцене и в жизни они всегда поддерживают друг друга.

Регина Баширова, артист ансамбля народного танца «Саяйр»: «Скорее это вот семья. Как бы странно это ни звучало, наверное, потому что мало того, что помогать (ну это понятное дело) на концертах и так далее, но мы помогаем друг другу и в жизни».

Ильяс Сафин, руководитель студии при ансамбле народного танца «Сайяр»: «Участники ансамбля очень разные и собрать их воедино, всех настроить, дать им общую цель – это достаточно сложная задача, но мы достойно с этим справляемся и достигаем творческих высот».

Сейчас у артистов время напряженных репетиций – ребята готовятся к финалу конкурса работающей молодежи «Безнен заман – Наше время». Он пройдет в Казани с 15 по 18 ноября. 



Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru