Фотогалерея
Евро, €  75.4034
Доллар США, $  60.8583





Пикет памяти блокадницы (видео)
13.02.2015

Пикет памяти блокадницы (видео)


Роман Зинов, Ильнар Мустафин

Не смолкает резонанс, вызванный трагедией в одном из отделений полиции Санкт-Петербурга. Там скончалась доставленная по подозрению в воровстве 81-летняя пенсионерка. В год 70-летия снятия блокады Ленинграда пережившая её бабушка не смогла пережить полученного стресса – не выдержало сердце. Челнинцам об этом случае сегодня напоминал участник одиночного пикета. Также он раздавал листовки с требованием призвать к ответственности виновных в смерти блокадницы.

Это был обычный поход в магазин пенсионерки-блокадницы. 8 февраля жительница Петербурга Рауза Галимова, расплачиваясь на кассе, просто не заметила (или забыла), что не заплатила за сливочное масло. Охранники и продавцы пошли на принцип. Инцидент осветили по всем федеральным каналам, по регионам прокатилась волна акций и пикетов. Вот и в нашем городе тоже нашлись активисты.

Андрей Лемешков, активист: «По видеорегистратору видно, что она хотела оплатить сразу, но вызвали милицию, и в участке она умерла. Бабушке 81 год был, блокадница. Соответственно, она не вынесла такого позора».

Андрей при поддержке товарищей устроил сегодня около магазина «Магнит» на бульваре Энтузиастов акцию. В память о блокаднице и в знак протеста против действий сотрудников торговой сети он устроил одиночный пикет, бесплатно раздавая прохожим пачки сливочного масла. Челнинцы не остались равнодушными.

«Очень, очень больно, что поступили так с этой бабушкой. Мне кажется, она даже не заметила эти пачки».

«Мне так жалко эту бабушку, я даже плакала, сынок, когда видела эту бабушку, так мне жалко».

Тем временем, питерская история получила сегодня продолжение. Следственный комитет возбудил против директора магазина, где произошел инцидент, уголовное дело. По версии следствия Ольга Конюхова спровоцировала конфликт. Ей предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности и грозит до двух лет лишения свободы.




Погода








Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru