Фотогалерея
Евро, €  67.9333
Доллар США, $  57.5706





Вторая жизнь – изношенному водопроводу (видео)
12.10.2017

Вторая жизнь – изношенному водопроводу (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

Мутная холодная вода – на это не раз жаловались жители частного сектора, расположенного за проспектом Яшьлек. Эта проблема наконец будет решена. Сегодня предприятие «Челныводоканал» приступило к ремонту изношенного водопровода на улице Абдуллы Алиша.

При въезде на улицу Абдуллы Алиша в глаза бросаются несколько разрытых ям. Здесь начался капитальный ремонт водопровода.

Специалисты провели проверку состояния труб после многочисленных жалоб на качество воды, которые поступали от жителей микрорайона. Обследование показало, что степень осадка на трубе достигает более 50%.

Сергей Родачев, руководитель группы по связям с общественностью ООО «Челныводоканал»: «На настоящее время уже проведена санация участка в 300 метров, то есть труба прочищена и покрыта изнутри специальным цементно-песчаной смесью».

На период проведения ремонта до некоторых домов будет проложен временный водовод. По всей длине металлической трубы будет протянута полиэтиленовая, меньшего диаметра. Сложности добавляет то, что большая часть подземных сооружений уже изжила себя, и добраться до аварийной точки не всегда получается.

Сергей Родачев, руководитель группы по связям с общественностью ООО «Челныводоканал»: «Колодцы некоторые, вот как здесь широкий колодец, вскрыли, чтобы было можно запустить трубу. Некоторые - узкие, их придется демонтировать. После - ставить новые или эти восстанавливать».

Для жителей ближайших микрорайонов отключение воды не должно быть серьезной проблемой. На улицах их ждут три водовоза.

Вячеслав Любов, водитель водовоза: «Люди в курсе дела. Они на своих машинах берут ёмкости, подъезжают, набирают воду. Если нет такой возможности, звонят через диспетчера, а я еду по адресам, которые они сообщают. Там пожилые люди в основном набирают воду».

Светлана Гейнц, челнинка: «Я не пользуюсь водовозкой, потому что мы все заранее успеваем сделать. А так люди подходят, видим, что подходят те, кто не набрал. Там есть общественные организации, тоже там набираем воду».

Очистка трубопровода должна быть завершена сегодня, после чего челнинцы получат холодную воду в дома. А вот работы по замене труб продолжатся еще около месяца. Однако неудобства в связи с отключением воды жителям частного сектора больше не грозят, заверили в «Челныводоканале».




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru