Фотогалерея
Евро, €  69.2982
Доллар США, $  58.8370





«Красная площадь под окнами» - Шишкинский бульвар (видео)
11.10.2017

«Красная площадь под окнами» - Шишкинский бульвар (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

«Собственная Красная площадь под окнами» – так говорят жители 29 комплекса про обновлённый Шишкинский бульвар. В ходе реконструкции он не только получил необычные арт-объекты, но и обрел цвет, причём самый яркий. Красным теперь здесь покрыто всё – от фонарных столбов до скамеек. Чем объяснил такое решение архитектор, и поддержат ли его челнинцы?

Последние работы подходят к концу. По задумке архитекторов, многие предметы на Шишкинском бульваре выполнены в красном цвете и, несмотря на это, часть из них станет отсылкой к творчеству знаменитого пейзажиста. Репродукциями его картин на этой неделе украсят стенды бульвара. Они также имеют красный цвет.

Олеся Беляева, челнинка: «Мне нравится красный цвет, пускай будет красный, чем серый. Ярко, красиво. Хорошо, что сделали, спасибо».

Елена Пенькова, челнинка: «Детям нравится здесь гулять и неважно, какого цвета оформление: красное, зелёное, синее. Получилось хорошо, ярко».

Столь необычное цветовое решение имеет объяснение.

Равиль Сафиуллин, архитектор проекта: «Основной цвет парка у нас – зелёный. На контрасте с ним, мы с вами видим, находится красный цвет. Это два цвета, которые лучшим образом дополняют друг друга».

Чтобы подчеркнуть зелень, сохраненную на бульваре, было решено максимально использовать красный цвет, объясняет архитектор. Не потеряют своей актуальности яркие оттенки и с появлением осенних красок.

Равиль Сафиуллин, архитектор проекта: «Зелёный переходит в оранжевую гамму. Мы с вами получаем нюансное сочетание, то есть красный наилучшим образом будет сочетаться с оранжевым».

Желающих опробовать детские и спортивные площадки, которые только появятся здесь, достаточно уже сейчас. Так, Азат Идиатов переехал с семьёй из Нижнекамска около полугода назад и успел отследить преображение бульвара от начала до конца.

Азат Идиатов, житель 29 комплекса: «Тяжело, конечно, ребёнка в садик вести через этот парк. Очень охота ему здесь поиграть. Также с садика когда идём, хорошо, удобно, он играет перед домом».

Игровые и спортивные площадки появятся на бульваре в ближайшее время. Конкретной даты, правда, архитектор проекта не называет. По его словам, главное при выполнении работ на данном объекте – качество, поэтому не исключено, что в силу тех или иных факторов сроки могут меняться.




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru