Фотогалерея
Евро, €  67.9333
Доллар США, $  57.5706





Будет тише: шумоизоляция челнинских дорог (видео)
11.10.2017

Будет тише: шумоизоляция челнинских дорог (видео)


Любовь Захарова, Андрей Буслаков

Дороги без… шума. Вместе с расширением дорожного полотна на улице Нариманова жители домов, расположенных в этом районе, получили двойную дозу грохота от проезжающего транспорта. В связи с этим проект реконструкции Московского проспекта пополнился еще одним пунктом – шумоизоляция. Где станет тише?

В Набережных Челнах специальные шумоизолирующие экраны можно встретить у трамвайных путей, проходящих вблизи жилых зданий. В 62 комплекс электротранспорт не ходит, но защита от излишнего шума не помешала бы, уверены местные жители. 

Марина Воронова, житель дома 62/17: «Невозможно было спать, потому что все равно машины ездят и шумят. После расширения шума стало, наверное, раза в 2-3 больше. Теперь даже с закрытым окном у нас очень шумно в комнате, и маленького ребенка уже туда не кладем спать, там спит старшая дочка».

Однако скоро эта проблема останется в прошлом - на объекте появятся шумоизолирующие экраны. Сейчас здесь идет первый из четырех этапов работы: установили сваи, после зальют фундамент и начнут монтаж креплений. 

Рашит Миннигалиев, прораб ЗАО «Камдорстрой»: «Это – новое, раньше в проекте такого не было: население от транспортных средств защищать».

Всего по проекту здесь установят по 50 шумоизолирующих экранов на каждой стороне Нариманова до ее пересечения с Набережночелнинским проспектом. Проделанную работу челнинцы уже оценили, правда, мнения о необходимости такого приспособления разошлись. Некоторые жители считают, что экраны выглядят громоздко и портят городской пейзаж.

Сания Гафарова, житель дома 62/17: «Даже очень хорошо, слава Богу! Наши окна как раз туда смотрят, нам тоже немножко спокойнее будет спать».

Эльмира Фатыхова, житель дома 62/17: «Мы вот не слышим, например. Мы живем в 6 подъезде, не слышим этого шума. Он нам как-то…Что он есть, что его нет».

Зуфар Шарифгалиев, житель дома 62/17: «Красиво и полезно – две большие разницы. Лучше пусть будет полезно, чем будет красиво».

Говорить о пользе сооружения можно будет только после окончания работ. Предполагается, что в готовом виде шумоизолирующие экраны челнинцы смогут увидеть уже на следующей неделе. 




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru