Фотогалерея
Евро, €  69.2982
Доллар США, $  58.8370





Журналисты покорили бездорожье на гоночных грузовиках (видео)
11.10.2017

Журналисты покорили бездорожье на гоночных грузовиках (видео)


Ксения Шулакова, Радик Ганеев

На один день попробовать себя в роли покорителей бездорожья и оказаться на полигоне команды «КАМАЗ-мастер». Сегодня такая возможность представилась журналистам. Такие пресс-туры организуют дважды в год. И в преддверии «Дакара-2018» от традиции не отказались.

Ксения Шулакова, корреспондент: «В каждом заезде участвуют два боевых «КАМАЗа» с профессиональными пилотами и четыре журналиста. Трасса максимально приближена к условиям реального ралли-рейда и содержит все те неровности, с которыми встречаются в реальной гонке».

Испытательный полигон проложен недалеко от Тарловки. Извилистые дороги, спуски и подъемы, резкие повороты – все это можно ощутить здесь. Для пилотов пресс-тур – очередная возможность опробовать машину.

Дмитрий Сотников, пилот команды «КАМАЗ-мастер»: «Бывает, во время таких пресс-туров мы ведем тесты. В процессе этого движения можно проводить работы между собой. Полигон нам хорошо известен. На сегодняшний день я совмещаю некоторые испытания, это даже полезно».   

Для журналистов – это возможность на себе испытать трудности, с которыми сталкиваются гонщики. И хотя песчаная трасса полигона в длину имеет всего 15 км, а ее преодоление занимает около 20 минут, этого хватает для получения самых ярких эмоций.

Стас Купцов, участник пресс-тура, журналист: «Я скажу честно: было иногда страшно, потому что так потряхивало, я прям чувствовал, как трещит позвоночник в буквальном смысле. Там были такие неровности, машина просто взлетала и падала».

Среди участников пресс-тура был юноша, который не имеет отношения к журналистике. Инсафу Хафизову поездка на тест-драйв была предоставлена в качестве приза за первое место в турнире по картингу среди молодежи города.

Инсаф Хафизов, участник пресс-тура, победитель турнира по картингу среди молодежи: «Это того стоило! Вот честно, если бы я знал, что такой приз ожидает на гонке, я бы, наверное, еще с большим отрывом приехал. Еще быстрее бы ехал».

От возможности самим почувствовать бездорожье не отказалась и наша съемочная группа. Небольшой инструктаж от механика, подробный рассказ о предстоящем испытании от действующего победителя «Шелкового пути» Дмитрия Сотникова и долгожданный старт.

Ксения Шулакова, корреспондент: «Я впервые побывала в кабине грузовика «КАМАЗ-мастер», впервые проехала по боевой трассе. Эмоции непередаваемые. Улыбка не сходила с моего лица ровно до первого поворота, потом было страшно, местами сильно трясло. Но в целом - эмоции непередаваемы. Если бы мне предложили поучаствовать в тест-драйве второй раз, я бы согласилась».

На полигоне за происходящим наблюдают не только нынешние участники ралли-рейдов, но и те, кто открывал победоносную летопись «синей армады».

Наиль Багаветдинов, механик, победитель ралли «Париж-Дакар 1996»: «Я один раз как-то пропустил «Дакар», было очень нелегко смотреть по телевизору, смотреть, как ребята там… Это наша жизнь, вся жизнь ушла на это».

Преемственность поколений – то, на чем держится успех команды. Уже в следующем году «КАМАЗ-мастер» отметит свое 30-летие.




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru